PEMBINAAN KETUA RT DAN KETUA RW DESA NGADIREJO

• Mar 22, 2024
  • NGADIREJO.KROMENGAN

NGADIREJO, 21 Maret 2024, Telah dilaksanakan Kegiatan Pembinaan Kemasyarakatan Desa untuk Ketua RT dan Ketua RW  bertempat di Pendopo Dharma Krida Desa Ngadirejo.

Acara diikuti oleh Ketua RT dan Ketua RW Desa Ngadirejo yang berjumlah 37 Orang dengan dihadiri oleh Sekertaris Camat Kromengan Ibu Uchwatul Mufidah, SE dan Kasi Pemerintah Kecamatan Kromengan Bapak Agustinus Bayu Krisnata.

Ibu Uchwatul selaku Sekertaris Camat Kromengan menyampaikan Tugas dan Fungsi Ketua RT dan Ketua RW dalam tugasnya membantu Pemerintah Desa Ngadirejo.

Dan Bapak Bayu selaku Kasi Pemerintah Kecamatan menyampaikan bahwa perlunya membentuk kepengurusan di tingkat RT.

Kegiatan pembinaan dirangkai dengan pembukaan Rekening Bank Jatim yang digunakan untuk penyaluran insentif Ketua RT dan Ketua RW. Pembayaran insentif melalui Bank Jatim berlaku mulai tahun anggaran 2024.