SOSIALISASI MITIGASI BENCANA, 28 JUNI 2028

• Jul 05, 2024
  • NGADIREJO.KROMENGAN

NGADIREJO, 28 Juni 2024, Bertempat di Pendopo Dharma Krida Desa Ngadirejo telah dilaksanakan kegiatan Pembinaan Kemasyarakatan untuk Satuan Perlindungan Masyarakat (SATLINMAS) Desa Ngadirejo.

Kegiatan ini di hadiri oleh Kasi Tantrib Kecamatan Kromengan, Babinsa Ngadirejo, Bhabinkamtibmas Ngadirejo, Kepala Desa beserta Perangkat Desa Juda diikuti oleh Seluruh Anggota SATLINMAS Desa Ngadirejo.

Bapak Choiri selaku kasi Tantrib Kecamatan Kromengan menyampaikan materi tentang Mitasi Bencana, Diharapkan dengan adanya Sosialisasi ini seluruh anggota SATLINMAS sigap dalam menangani bencana yang ada di Desa Ngadirejo.

Bhabinkamtibmas Bapak Zulfikar juga menyampaikan beberapa Bencana Alam maupun Bencana yang timbul dari aktifitas manusia, Penanggulangan bencana haruslah ditangani dengan baik.

Diakhir acara anggota SATLINMAS mendapatkan seragam baru sesuai dengan pakaian resmi yang telah ditentukan oleh Pemerintah.